Про пиво
Пивоварня BIERHOF оснащена оборудованием австрийской фирмы SALM BRAU, основанной в 1924 году. Компания SALM BRAU стоит в ряду старейших в Европе производителей пивоваренных заводов для изготовления вскуснейшего пива.
Пиво на оборудовании SALM BRAU варится согласно принятому в 1561 году Кодексу Чистоты Пива. Этот стандарт стал негласным эталоном лучшего продукта для представителей мирового пивоваренного сообщества.
Для приготовления пива используются только четыре экологически чистых ингредиента:
- солод и хмель (места произрастания – Австрия или Германия);
- вода, прошедшая многоступенчатую очистку;
- пивоваренные дрожжи.
Краткое описание технологии приготовления пива на пивоварне «BIERHOF».
В заторно – сусловарочный котел набираем воду предварительно прошедшую специальную очистку, затем засыпаем заранее подробленный солод. Два этих ингредиента перемешиваем и выдерживаем температурные паузы.
После этого полученный затор, перекачиваем в фильтрационный чан и отстаиваем определенное время. По окончанию этих процессов, осуществляем фильтрацию чистого сусла в заторно – сусловарочный котел до заданной плотности.
Далее в котле сусло доводим до кипения, и добавляем хмель, кипячение длится определенное время. После этого, сусло перекачиваем в отстойник – вирпул, в котором происходит оседание хмелевого осадка.
Затем сусло охлаждаем и насыщаем кислородом. Охлажденное сусло перекачиваем в танк брожения, а в ток сусла задаем пивоваренные дрожжи.
В результате чего, мы получаем молодое пиво, которое перекачиваем в танк дображевания до созревания.
Готовое пиво передавливаем в сборники – фарфасы и подаем на розлив в кеги.
Весь процесс приготовления пива — от дробления солода до подачи для гостей ресторанного комплекса BIERHOF занимает более одного месяца.
Фотогалерея
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ